5つ星のうち 4.0 万能カメラです たまには初期不良もある , 2014/9/15
レビュー対象商品: OLYMPUS デジタルカメラ STYLUS 1 28-300mm 全域F2.8 光学10.7倍ズーム ブラック STYLUS-1 BLK (Camera)
 コンパクトカメラからの買い増しです、機能的に万能です、画質もコンパクトカメラより綺麗に見えます、ポケットには入りませんが、通常の一眼より小型で、ストラップを使って首から、ぶら下げた時の負担が明らかに違います。
 今回、初期不良に当たりましたので、こんな事もあるという報告です。症状は、S-AFでズームを8倍以上とした場合で、かつ、遠方の景色にピントが合いません、一瞬合ったように見えますが、そのまま通り過ぎて、そのまま動きません、10mぐらい離れた被写体は、最大ズームでも問題ありません、サポートに連絡して、AFの動作条件を伺いましたが、改善しませんでしたので、Amazonの交換サービスを利用、申請と同時に、交換機が自動発注されます(すごい)、一瞬ですが、手元に2台ある状態になりました、比較すると。明らかに動作が違います。サポート,交換サービス、スムーズに対応して頂き、その後、問題なく使えています。
 サポートの連絡では、同様の不具合は、過去の情報にない、との事なので、頻度は判りませんが、報告まで。
製品としては、一眼ほど、構えなくでも、結構使えるカメラです。マニアにはカスタマイズできるので、かなり楽しめます。