5つ星のうち 3.0 商品は大満足だけど, 2012/5/10
レビュー対象商品: 大容量回転式マルチタワーラックCD・DVD収納 ブラック(LCI-144BK)
商品を見つけて、迷わずに購入しました。
見た目もシンプルで場所も取らず、かなり効率的に収納が出来るという素晴らしさ。
家に届いて早速組み立ててみると、メインの板にネジが通らなくて試行錯誤しました。
説明書通りに組み立てているのに、真っすぐにネジが通らない。
板のネジ穴をよく見てみると、ドリルで穴をあけた際にまっすぐに穴をあけれていないらしく
木が削れていないままになっていた。
これが原因だと思い出品者に問い合わせた所、私の説明不足も重なり、
組み立て方が間違っているから説明書をもう一度確認してほしいと言われた。
何度確認しても、組み立て手順は間違っておらず、新しい板を送っていただけるようお願いした所
しぶしぶ?新しい板を送ってもらう事が出来た。
その後、再度組み立てを行うと、前回の苦労が嘘のようにスムーズに進み30分ほどで完成した。
ラックはCDを収納するとかなりの重量になるので、ホームセンターでラック用にキャスター付きの台を作ってもらい、
その上に乗せるとCDを収納した後でも楽々動かせるのでかなり便利。
商品の完成度や満足度は星5つだが、不良品が届いた点と出品者の対応を考慮すると星は3つ。