5つ星のうち 4.0 コンパクトなのがGOOD、でも踏むのは意外と大変。, 2015/6/10
レビュー対象商品: Panaracer(パナレーサー) フットポンプS [イエロー] SG規格対応 米式/英式/仏式バルブ対応 FTP-YBG-S (スポーツ用品)
コンパクトで軽いのがとてもいいですね。どこにでもしまえます。デザインもかわいい。

自宅のママチャリと子供のドッジボールの空気補充に使いました。
空気の入れやすさでいえば、ポピュラーな両手で押し下げるフロアポンプ式のほうが楽です。
意外と足が疲れます。

このフットポンプ式は、体重のある方のほうが有利ですね。
体重の軽い子供ですと、下になかなか押し込めず、あげくの果てにステップに片足立ちで全体重をかけようとして
転倒するなんていう危険があるかもしれません。
取り扱い説明書にも注意書きがありますが、体重が十分にあっても、安定して使用するため、
かならず両手をどこかつかまるか、つくことのできる手すりや壁際などで行う必要があります。

空気の入れ具合は、結局タイヤやボールを手で確かめながらやるので、私には圧力ゲージはあまり必要ありません。