5つ星のうち 3.0 2台目です, 2015/4/5
レビュー対象商品: パイオニア ワイヤレススピーカーシステム 快テレ君 (ヘルスケア&ケア用品)
前のが壊れてしまって、買い換えました。
前のタイプとは違って、ボリューム調節が
ダイヤル式になったり、イヤホーンを
繋ぐことが出来るようになったりと
使いやすく便利になっています。
一番変わったところが、充電池が
内蔵式から、取り換えられるようになりました。
電池が消耗しても、本体ごと修理に出さなくても済み
電池だけ注文して交換できるようになりました。
しっかり音というスイッチがありますが、
そのスイッチを押すと高音が出てより音がはっきりします。
OFFにすると、音がこもった感じになります。
どちらが聴きやすいかと言うとスイッチをONにした方です。
であれば、スイッチのON、OFF等は設けず、最初から
よく聞こえるようにセットしておけばよいのでは。
年寄りには、簡単な操作だけで聴けるのが一番。
余計なスイッチを増やすことによるわずらわしさを
少なくしたいです。
説明書の中で、ペアリングモードというものがありますが、
詳しい説明がないため、何のためのモードなのか分かりません。
これも年寄りには必要のない機能だと思います。
その意味で、☆マイナス1

追加です。
最近、使用していて作動しなくなる時が時々ありました。
その時の状態は、SWがONされているのに、作動を示す
ランプが消えていて、音が出ていまません。
最初故障かなぁと思いました。買ったばかりですから、
不良品かとがっかりしていました。修理に出さなければと
説明書をよく見てみたら、そのような時には、一度SWを切り、
しばらくしてから、SWを入れてくださいとなっていました。
そのようにすると、作動するようになりました。
これっておかしくありませんか?
まずこのようなことになること自体が問題です。
更に、それの対処の仕方が説明書に載っている。
これも変です。
まず、そうならないように設計するのが普通でしょう。
その意味で、更に☆マイナス1です。

商品

レビュアー