5つ星のうち 5.0 良い, 2015/5/5
レビュー対象商品: イーバランス 特定小電力トランシーバー(2台セット)X-STYLE EB-XS900TS (エレクトロニクス)
違法でないものでこの値段はお手軽かな?
ポケットに入れた状態での距離は障害物があると十数メートルで雑音があり聞き取れない。
しかしトランシーバーを外に出して使うとクリアに聞こえます。
市街地での通話はけっこう厳しいが、電波さえ届けばコールは使えるので合図を送るのには困らない。
付属のイヤホンセットは片方悪くて聞こえなかったので焦りましたが何回も抜き差しをしたら良く聞こえました。
接触が悪かったみたいです。
トランシーバーの隠匿性を考えなければかなり良いのではないでしょうか。