5つ星のうち 5.0 次回もこちらで購入しようと思います。, 2015/5/18
レビュー対象商品: シャープ 交換用プラズマクラスターイオン発生ユニット(IG-B200用) IZ-CB200 (ホーム&キッチン)
量販店のデモで、タバコの煙が見る見るうちに消えていくのを見て、自分の部屋(12畳)で使うために購入しました。フィルターの掃除は結構頻繁で、手間ですが、これも集塵の効果だと割り切っています。24時間稼働していますが、フィルター交換で、停止すると部屋のタバコ臭を感じるので、確かに効果はあります。ただし、冬場では送風の影響で寒さを感じます。1回目のユニット交換は、本体の購入店で購入しましたが、たまたま在庫が有り、定価販売でした。今回も交換の表示がでたため、同じ店に行こうかと思いましたが、もしやアマゾンで安く扱っていたらと調べたら、26%OFF送料無料なのでこちらで購入しました。配達状況、梱包状態ともに良好でしたので,2年後もこちらで購入しようと思います。