5つ星のうち 5.0 手首回りが16'pの方へ!!今までのプロトレックとは一味違い薄くて軽くて小さ目!!!!!!!!, 2014/2/8
レビュー対象商品: [カシオ]Casio 腕時計 PROTREK プロトレック トリプルセンサーVer.3搭載 世界6局電波対応ソーラーアウトドアウォッチ PRW30001JF (時計)
当方、手首回りが16cmの為ゴツめの時計が合わずプロトレックは服の上から付けていました。
しかしこのプロトレックはGショックとさほどサイズも変わらずしかも薄め、なおかつ軽量の為そのまま腕に付けても大きすぎず違和感なく普段使いができました。
液晶も最初は反転液晶を考えましたが、SUUNTOで視認性の悪さを痛感していましたので今回はノーマルを選びました。
正直、ノーマル液晶を選んで正解でした。無駄な表示が一切なく薄暗い場所でも表示が大きいのでライトを点けなくても確認出来ます。バッテリーの残表示なんかは、反転液晶では目を凝らさないと確認は難しそうでした。
手首が細くてプロトレックが欲しい方はこの商品をお勧めします!!!!!!!!
ソフトウレタンバンドをお湯に浸け程よい力で引っ張ると、わずかずつではありますが伸びて微調節が出来ます。(自己責任でお願いします)
ちなみにベルト穴は一番小さい場所から4つめで丁度良いです。