5つ星のうち 5.0 安くてコンパクト。動作も安定でいう事無し, 2015/4/27
レビュー対象商品: MARSHAL 2.5インチ 外付けHDD 1TB USB3.0 ポータブルハードディスク テレビ録画対応 【だれでも簡単接続】 MAL21000EX3-MK 高級アルミ使用 (USBメモリスティック)
モバイルHDDで1TB,6980円という価格に惹かれました。

届いた箱が非常に軽く、さらにはパッケージの時点で驚くほど小さかったので驚きました。
(Amazonの箱はともかく)必要十分なパッケージングで好感が持てました。
大きさはおおよそ手のひら大。iphone5Sとの比較画像を載せて置きますので、そこでイメージを掴んでいただけるかと思います。
非常に薄く、軽いのでモバイル用途として満足いく内容なのではないでしょうか。

付属のUSBコネクタはUSB3.0対応のA-MicroBタイプです。
机上でも使いやすい50cmほどの長さで、使用用途をよく把握しているような感があります。素晴らしい。

付属コネクタがUSB3.0であることからわかる通り、本体もUSB3.0に対応しております。高速なファイル転送が可能です。
本体のアクセスランプの色で現在の接続状況が3.0なのか、2.0なのかが判別できるようになっています。
3.0の際には青に、2.0の際には白く点灯します。

中身は安心の東芝製。MQ01ABD100です。
口コミもレビュー評価も良好な売れ筋HDDですので、故障率は低いと思います。おそらく。
HDD単体の価格は¥6,280 ~ ¥6,804 (2015.4.27,価格.com調べ)とのことで、この程度の価格差であればこちらを購入した方が便利なのではないでしょうか。

アルミ製の本体は排熱効率も良さそうです。まだそこまで熱くなったことはないですけれど。
また、動作中も非常に静かです。
言う事無しでしょう。満足です。あとは故障さえしなければ。