5つ星のうち 5.0 お気に入りのケース, 2015/8/8
レビュー対象商品: iFace First Class iPhone 6 / iPhone 6s ケース ストラップホール付き ホワイト (Wireless Phone Accessory)
※amazonで正規品を取り扱っているのは「Hamee(ハミィ)」だけです!!検索すると、他の販売店の安いものがいくつか見受けられましたが偽物だと思われます。販売元をきちんと確認してから購入することをおすすめします。

iPhone5sからiPhone6に機種変更した際、iFaceから他社製のケースに乗り換えていました。が、壊してしまったのでまたしてもiFaceを購入しました。

背面がポリカーボネート・内側とフチがTPUのおかげか、腰ほどの高さから落としても何ともないくらい頑丈ですし、傷が付いても目立ちにくかったです(iPhone5s時代)。
韓国製ですが、正規品であればとにかくタフです。
その以外のメリットは他の方のレビューが参考になると思います。

デメリットですが…
他社製よりも重いので、片手持ちの方や小指で支えて使う方には不便かもしれません。私のように片方の手で持ってもう片方の手で操作する場合はそこまで問題はないと思います。
また、電源ボタンと音量ボタンが若干押しにくいです。これは仕様上しかたないことですし、慣れの問題ではないでしょうか。
それともう一つ、熱がこもりやすいです。ゲームをよくされるのであれば、違うケースを選んだ方が良いかもしれません。

着脱する際は、多少思い切った方が上手くいきます。電源ボタン側の長い辺から入れてから音量ボタン側を両手で軽く押すと、簡単に付けられますよ。

全面保護ガラスとの干渉については、上記のように着けると浮いたりすることはなく無事でした。ただ、かなり寸法がギリギリなので何かの拍子に割れる可能性は無きにしも非ずといった所です。
一応写真も載せておきます。

ちなみに、今回選んだパープルは青みがかった紫でとても綺麗でした。男性女性どちらでも使えそうな色です。

iPhone5sと同様、末永く使いたいと思います。