5つ星のうち 5.0 素晴らしいの一言です。良い製品です。, 2015/7/31
レビュー対象商品: Z ソーガイド鋸セット 30105 (Tools & Hardware)
DIY歴50年以上になるのに、ノコギリを真っ直ぐとか直角とかに引くのが下手で、いつもDIY店で切ってもらっているのですが、今回どうしても自分で切らなくてはならない作業が発生し、このソーガイドというのを買いました。
どうしてもっと早く買わなかったのかと後悔するほど素晴らしい性能です。値段も大変に安い。
実は今回やった作業は、IKEAで買った家具のパーチクルボード製の板を切断する作業でした。IKEAの店員さんに無理ですよと言われたのに、
自分の責任でやるからと言いながら、買って来てトライ。見事に真っ直ぐに切れました。更に、試しにいろいろやってみると、このパーチクルボードを2ミリ巾という薄さで切断出来たのです。これはDIY店でもやってもらえない芸当だと思います。この製品を作っていただいた方に大感謝です。
もう歳も取ったので、何時までDIY出来るかは疑問ですが、この製品を使っての作業が楽しみです。

商品

レビュアー