5つ星のうち 5.0 アナログゆえの最高の便利商品: エレコム最高!, 2013/3/15
レビュー対象商品: ELECOM USB2.0対応切替器 PC2台用 動作PC確認ランプ付き U2SW-T2 (Personal Computers)
エレコムさん、よくぞアナログ切り替え方式で作ってくれました。
デジタル式だと1台のプリンタと本器を介して2台のPCをつないだときに、
もう1台のPCが電源が切れていると切り替え器が使用できないということがありえます。
このアナログ切り替え器では、もう1台のPCの電源が切れていても問題なく切り替えて使用できました。
地味ですが現場のことを考えた本当にすばらしい商品です。
ケーブルが2本付属(USBケーブル:1.0m×2本)というのもすばらしい。
なんと4台切り替え用のT4にはUSBケーブル(1.0m)が4本ついているそうです。
良心的ですね。このエレコムというメーカーは。
ありがとうエレコム。