5つ星のうち 5.0 PS2−90000 起動します, 2009/1/9
レビュー対象商品: プロアクションリプレイMAX(PS2用) (Video Game)
起動させるとDVDが、ものすごい回転数になります
この状態だと本体にダメージを与えはしないか?と心配になるでしょう…
実は本体の蓋を開ければDVDは停止します。そのままコード入力でき、
蓋を閉じれば使えます。長いコードを入れる際は、この方法が良いでしょう

コード保存ですが、メモリーカードと付属USBドングルメモリーは別扱いです
双方間でコードをコピー、認識切り替えはできませんので一般的に使うなら、
メモリーカードに保存するのがベストです。USBは無くても使えます
毎回USBをPS2に接続するのは手間になります

USBはゲームデータ圧縮か、PC上の扱いで使います。この機能が不要な場合、
安価なプロアクションリプレイEZを選択するのがベストバイ
コードは本が付属しているだけです。内蔵されてはいません。PCソフトもありません