5つ星のうち 3.0 まあ、まあです。, 2015/11/22
レビュー対象商品: Kuvings クビンス・ホールスロージューサー ホワイト 2015モデル (ホーム&キッチン)
購入後2周間毎日使いました。
スロージューサーは3台目です。味が1番美味しいと思ったのは、国産の横型の定価3万円ほどの小型の。
ストレーナーの金属部分が少ないからだと思いまっす。ただパワーが低く時間がかかるのが難点でした。
毎日使い、2年持ちませんでした。モーター破損しました。

これはパワーがありそうだし、投入口が大きいのでリンゴも人参も入れやすい!と思い購入しまたが、
納品後取説を読んだら、人参は縦4つの細さにカットしないとダメと書いてあり、その通りでした。残念。
味はまあまあです。思ったより泡が出ますし、金属部分が多いので摩擦熱で味が落ちるようです。

掃除に関しては、部品数は他の機種と同じくらいで、苦になりませんが、
絞りカスが出てくるところの角度が水平に近く、中でカスが詰まり取り出すのに苦労します。
本体の高さがあるので、シンクの上で使うと、投入しにくいし、中の様子を覗きにくいですね。

価格的には3万未満が妥当なのでは?と感じました。