5つ星のうち 3.0 「ディズニープリンセス」が好きなら買い。自転車自体は値段相応。, 2015/2/19
レビュー対象商品: My Pallas(マイパラス) 子ども用自転車 MD-08 16インチ ピンク (スポーツ用品)
子供がディズニープリンセスが大好きなので購入しました。
いろんなところプリンセスとお姫様的なアクセサリがあるので、子供は大喜びです。
自転車の質としては値段通りです。
補助輪等はもって2年ぐらいだろうという作りですし、
タイヤのピンクラインも黒タイヤに直接ピンクの塗装がされていて継ぎ目の段差がわかります。
紫外線での劣化が早そうなので、保管は日の当たらないところにしています。
2~3年程度持てばいいと思ってますので、この値段でディズニープリンセスならいいかと思います。

他の方のレビューでもありますが、ハンドル取り付けが非常に大変です。
ハンドル側の棒が塗装を考慮した直径になっておらず、取り付けると塗装が削れます。
※本体側の穴内側にねじ溝がありますがなんの意味もありません・・
取り付ける際にはハンドル先の金具を軽くゆるめてから無理矢理押し込み、ハンドル本体も
上からねじるようにして入れてください。
前輪タイヤが動いてしまうので、一人でおこなう場合はサドルに座り、両足で前輪を押さえ、
左右に揺らしながら押し込むと少しづつ入ります。
女性の方では相当厳しいと思いますので、組み立て時は男性の方がいいかと思います。
ちなみに私は20分以上かかりました・・・