5つ星のうち 4.0 よくできています, 2015/5/5
レビュー対象商品: 【国内正規品】Lowepro カメラ リュック プロタクティック 350 AW 11.1L ブラック 367717 (エレクトロニクス)
カメラバッグは”帯に短し、襷に流し”、が多くなかなか一つに決めることはできません。カメラ及び周辺器材、身の回り品を少々詰められるバッグを探してこの製品にたどり着きました。オリンパス主体なのでこのサイズで十分と考えていましたが、下の器材室に40-150mm proレンズを装着したまま入れると結構ぎっしりになります。バッグが全体に硬く、形に融通が利かないのは物をごちゃごちゃ詰める傾向のある僕にはやや不向きなところはありますが、器材の保護には有効でしょう。歳のせいか、ぎっしり詰めると重くなり持ち運びに難儀しますので、詰め込みすぎがないことはかえって好都合です。少し気になったのは三脚(Manfrotto190)の固定が今ひとつということです。三脚を受ける袋がもう少し深いと良いと思います。撮影の条件に合わせ、ショルダー型のThinktankPhoto Retrospective20と使い分けていく予定です。