5つ星のうち 4.0 傘ポケットの取り付けに一苦労, 2015/6/19
レビュー対象商品: unite(ユナイト) さすべえ PART-3 電動アシスト自転車用 (スポーツ用品)
さすべえの中で私が価格チェックしていた時点で一番安かった「電動アシスト用」を購入しました。
(他のメーカーなら安い物は色々あるのですが、安全性を考慮して実績のある「さすべえ」にしました)
私の自転車は電動アシストではない一般的なシティサイクルなので、当然の事ながら太いハンドル用のこの商品はそのままだと取付基部が空回りする程緩くなる為、100円ショップ等で販売されている滑り止めシートをハンドルに巻く事で解決しました。

付属の傘ポケットは取り付け時にネジ頭とドライバーが斜めになる為に締め難いのが難点です。
使用するドライバーによってはちゃんと締め付けられない可能性があるので注意が必要です。