5つ星のうち 5.0 今昔織り混ざったゲームシステム, 2015/6/15
レビュー対象商品: 英雄伝説 空の軌跡 FC Evolution 限定版 (Video Game)
これまで軌跡シリーズは作品については把握していましたが、
今回原点たる空の軌跡がEvolutuon化されるとのことなので、Vitaと共に購入してみました。
いわば軌跡シリーズ初体験、Vita初体験なユーザーです。

賛否両論ありますが、
ゲームとしては懐かしいグラフィックで、10年以上前にリリースされたものですが、
かなり満足のいく仕上がりになっていると、個人的には思っています。
特にシステムは王道中の王道で、どこか90年代とも00年代初期とも感じられる、
そんな昔ながらのゲーム性と、描き下ろしも入って文句なしの出来上がりだと思っています。

限定版を購入しましたが、最初見たときは
『……PCゲーム??』
とその予想以上のでかさと、封入されていた設定資料集の豪華さに驚かされました。
野郎ばかりが、なんて意見もありますが軌跡シリーズは男性キャラも魅力溢れる人がたくさんなので、
個人的に文句のつけどころはありません。

最近のゲームは進化しすぎて正直ついていけない部分もありましたが、
懐古主義っぽくもなっていますけど、古き良き時代の日本のゲーム作品をこの機会に、
楽しんでみるのも良いと思います。
特に私のような、今まで軌跡シリーズを一度もプレイしていなかった一見さんにはおススメです!