5つ星のうち 4.0 動かなくなったので自分で直しました, 2015/8/15
レビュー対象商品: ワインダー  【ワイン】ka073 「マブチモーター」使用 信頼の ワインディングマシーン 腕時計収納ケースも搭載の 豪華時計ケース ワインディングマシン (時計)
2年位使って動かなくなりました。マブチモーター使っててそんなに早く壊れないだろうと思い、どうせ動かないならダメもとでばらしました。
裏側の貼り付けてあるマットを突き破ってネジを外してバラしていったのですが、結果からいうと、上の丸く回る台座ごと外せたのでバラす必要はありませんでした。
下の方からマイナスドライバーで軽くこじると外れやすいかも。
モーター横のベルト、単なる輪ゴムが切れてただけでした。
とりあえず台所にあった輪ゴムを引っ掛けて回るように修理、無事復活しました。
基盤系が壊れてたら諦めかもしれませんが、動かず捨てる前に確認して見てください。
バラしは自己責任でお願いします。