5つ星のうち 5.0 スタンダードデジタルモデルでは飛び抜けて無骨, 2011/9/4
レビュー対象商品: [カシオ]CASIO 腕時計 G-SHOCK ジーショック タフソーラー 電波時計 GW-7900B-1JF メンズ (時計)
GW-7900は位置づけとしてスタンダードモデルになっています。
マルチバンド6&タフソーラーを搭載しつつ価格を抑えたCPの非常に高いモデルです。
基本モデルは見た目MASTER OF Gを連想させるほどのカラーリングとデザインになっていますがこの
オールブラックモデルは違った一面を見せる1本。

GW-7000のデザイン上のポイントは、やはりべゼルの四隅に配置されたビスの存在と無骨にデザイン
された厚みのある大型ケースでしょう。いかにもG-SHOCKらしい頑強さを前面に押し出しています。
外から見たら分かりませんが、ケース裏蓋とバンド部にまたがってショックアブソーバーを搭載し、
装着感の向上とべゼル上面からの圧力を軽減するので、腕にはめるとしっかりしたホールド感とバンド
の付け根の違和感が軽減され着けていて楽ですね。

液晶は反転液晶ですが、反転モデルの中でも見やすいです。GXWの反転は相当見にくかったですから、
この表示は優秀だと思います。

トータルで見てもバランスが非常に良く、CPに優れた所有感を満たす名機の1本だと思います。