5つ星のうち 3.0 一応使えます, 2014/7/18
レビュー対象商品: 新興製作所 ダブルグラインダ SDG-150H (Tools & Hardware)
 畑の除草用の草削り鎌(片手で使う小さなもの)の荒研ぎ用
として購入しました。
 以前は砥石研いでいたけど疲れるし、ディスクグラインダー
では均一に研げないので購入した次第です。安価だったから。
 おかげで荒研ぎは楽に問題なくできるようになりました。
 中研ぎと仕上げ研ぎの方は逆に手で研いだ方が早いみたい
なので、荒研ぎ専用として使用しています。
 草刈り鎌の様に幅がある刃物を中研ぎで使用するのには
向いていない気がします。砥石の幅が狭いので均一に
研ぐのは難しいと思うからです。