5つ星のうち 5.0 安心を買うということで, 2012/8/31
レビュー対象商品: SONY リチャージャブルバッテリパック Xタイプ NP-BX1 (Camera)
デジカメには不可欠な予備バッテリー。
これまで、安価な代替商品をよく購入していました。
しかし、今回RX100用に購入した1500mAの製品が、
充電完了後に本体から少し抜きにくいと感じるくらい、
わずかに膨張していることを発見。
最初から少しキツイ工作精度が低いものもありますが、
今回は一ヶ月ほど使用したあとのことでした。

過去には破裂事故や火災も起こっているようなので、
ここは安心を買うのだと考え、
純正のバッテリーを購入することにしました。
バッテリーの数千円をケチって
数万円のカメラ本体をダメにするのは馬鹿馬鹿しいし、
自分や大切な人に万一のことがあっては取り返しが付きません。