5つ星のうち 5.0 目立ちます, 2011/11/21
レビュー対象商品: OGKヘッドレスト付コンフォートリヤ子供乗せ RBC-011DX3 (スポーツ用品)
ブリジストンのボーテ(ショコラブラウン)に、本製品(赤)を取り付けました。

他の製品より背もたれが高く、原色系の色ということもあって、
駐輪場でもすぐ見つかります。
出掛けた先でも「カッコいいですね」って言われるそうです。(妻より)
同じものを付けている人は、確かに見かけません。

背もたれが高く、背中を包むようにカーブした形状になっており、
5点止めのベルトで固定すると、2歳になりたての息子でもしっかり固定されます。
また、子供の足が乗る部分のガードがしっかりしているので、とても安心です。

その足回りの構造がしっかりしているため、ペダルにのる大人の足がその構造にあたりやすいです。
その人のこぎ方にもよると思いますが、妻は足が当たりやすかったようで、
本製品を、荷台から少しはみ出る位置に取り付けました。
荷台の長さにゆとりがない場合は取り付け注意です。
ちなみに、私はこいでいても足は当たりませんでした。

自転車本体の茶色と色もマッチしたので、満足しています。