5つ星のうち 5.0 米国との共同開発ビデオ会議で重宝しています, 2010/11/5
レビュー対象商品: ヤマハ 会議用マイクスピーカー PJP-20UR (エレクトロニクス)
米国側からパソコンでスカイプを用いたビデオ会議に誘われ次の機材を揃えノートPCにUSB接続しました。
 ビデオカメラ: ロジクール キューカムプロ9000 QCAM-200S
 マイクスピーカ: ヤマハ 会議用マイクスピーカー PJP-20UR
日時を決め米国側5人、日本側3人で2時間に渡る遠隔ビデオ会議実施の結果ですが、当方のPC画面上の米国人達の反応からしっかり音声が届いている事が判り、また米国人達の声は明瞭に聞き取れました。こんなにリアルタイムに成功裏に会議を終了できたのはジンワリとした驚きでした。大満足です。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2012/10/01 17:16:34:JST
亜麻存太郎さんのコメント:
こちらでも同じカメラ、マイクでアメリカとGoogle+で通信していますが、音声がぶちぶちで
この集音マイクが原因ではないと思われますが、ちなみに会議システムは
何をお使いでしょうか? よろしくお願いいたします。
‹ 前 1 次 ›

商品