5つ星のうち 5.0 α7Rの追加バッテリーとしてお得なACCキットで購入, 2014/3/28
レビュー対象商品: SONY アクセサリーキット「ACC-TRW」 ACC-TRW (Camera)
α7Rが高価な割りにバッテリーチャージャーが付属していない理不尽な付属品内容ですし
ミラーレス小型化は良いのですが、いかんせんα77に比べるとバッテリー持ちが悪く
どうしても、もう一つ予備バッテリーが必要です。

本体内充電も出来ますが、充電中は撮影ができなくなってしまい
とても実用的な充電方法ではなく使い物になりませんので
どうしても別充電器も必要という事でACC-TRWの金額的にお得な
アクセサリーキットを買いました。

旧型の少しお安いACC-VWもありますが新しいこちらのNP-FW50用の充電器の方が
より小型で充電状態がLEDの表示増加で確認できますのでとても安心です。
本体内充電より専用充電器の方が早く充電ができます。

充電状態がカラの無点灯から3つのLEDが順番に点灯して行き満充電で消灯となり
5段階まで見れるので、どこまで充電が進んでいるのか目安になり
もうすぐ終わりだな!と確認できて安心です。
急ぎ、途中充電での使用時にも半分ぐらいは充電できていると参考になります。

さらにお安い他者のセカンドソース品もありますが使用するカメラが高価なので
少々お高いですがα7の予備バッテリーと充電器買い足しには安心なACC-TRWがオススメです。