5つ星のうち 1.0 もうアマゾンでは買わない, 2014/11/9
レビュー対象商品: M-AUDIO エムオーディオ / Trigger Finger Pro MIDIコントローラー MA-CON-020 (エレクトロニクス)
今までアマゾンはちゃんと段ボールの保護箱を使って配送されていたが、今回のこの機材は‘まったく梱包されてもいない’素の状態で配送され、せめて外周に紙1枚でも掛けてあれば不安は減ったが、梱包なしでは「誰かが中身を差し替えてもわからない」ことになりかねない。
こんな配送っておかしいんじゃないの?楽器店でもちゃんと梱包してくれるぞ!
また、M-AUDIOに言いたいが、日本人に対して日本語のマニュアルが梱包されないのは不親切だとおもう。ネットでダウンロードする簡易マニュアルでは全く理解できない。最悪なことに、ソフトシンセの音はするが、コントロールボタンやノブは全く反応せず、本体が不良品なのか判断すらできない。よって私的には星は0です。いつか近くの楽器店にこの機材が納品されたら相談するつもりですが、がっかりしましたよこの会社には。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿3件中1件から3件までを表示
最初の投稿: 2015/02/25 13:01:38:JST
さんのコメント:
コントロールボタンやノブは全く反応しない件ですが、デバイスドライバを英語版のサイトからダウンロードしてインストールする必要があります。私もこの件では困り、サポートに電話したら丁寧に教えてもらいました。今では日本語サイトの製品ページにもリンクが張ってあります。

投稿日: 2015/11/23 1:37:48:JST
[投稿者により削除済み(削除日時:2015/11/23 1:39:01:JST)]

投稿日: 2015/11/23 1:39:09:JST
jacknightさんのコメント:
個装箱で発送:
Amazon.co.jp が発送する場合、通常この商品は梱包ダンボールに入れず、発送ラベルを直接商品の外装パッケージに貼った状態でのお届けになります。ただし他の商品と同時購入された場合には梱包ダンボールに入れてお届けします。
‹ 前 1 次 ›