5つ星のうち 5.0 賃貸のベランダ窓につけた, 2015/6/13
レビュー対象商品: コロナ(CORONA) ウインドエアコン(冷房専用タイプ) シェルホワイト CW-1615(WS) (ホーム&キッチン)
30℃超えると暑い!
エアコン工事出来ない賃貸アパート!
排水不要で、窓につけれる!
だが、窓のサイズが…人がベランダに出れる あのサイズ!

調べたら、
コロナの延長枠を別途買えば

無問題!
延長枠の上限窓サイズは190cm。
ウチは180cmぐらいだったのでセーフ。

プラスドライバーで組み立てました!

設置も、女手一つ!
一瞬ですが21kgの本体を
持ち上げられれば容易!

起動音は、
まだ冷房の強風しか使った事無いけど
扇風機の強風で回した時と変わらない。

風向は、手動です。
最初分からなくてガチャガチャやったら
風向は手動なオチやった。

30℃超えて暑くなった部屋を
冷やすのは時間かかりますが、
まえもって点ければ平気!

木造で日当たり抜群なウチでも
六畳一間は、快適に出来ます!

ただし、強風!温度はMAX20℃!

そう、この冷房専用エアコン!
冷房温度は20℃迄しか設定できません。

まぁ、20℃迄下げれたら十分ですが。
風向は手で動かさなきゃな分
部屋を冷やすの時間かかるかもです。

18℃とかが恋しい人には向きません。

ベランダ用窓しか無いけど
窓エアコン欲しい方!
延長枠とエアコン本体でつけれますよ!
あとプラスドライバーで
自力設置出来る!

排水も無いから、外側の地面が水浸しの心配も無いかと思います。
今日付けたばかりなので、
謳い文句のノンドレンを信用するしかないですが。