5つ星のうち 1.0 ライトニングコネクタがもげてしまった・・・, 2015/5/10
レビュー対象商品: iPhone/iPad Lightning USBメモリー「i-Flash」 (エレクトロニクス)
iPhone、iPadを使用していつも心配なのが容量オーバー。
iPhone6は64GB、iPadAir2は32GBを使用しているが、すぐに上限近くとなり、あまり使わないアプリを削除したり、写真や音楽などの本数を減らしたりと涙ぐましい努力をしていた。
そんななか容量不足を解決し、軽快な動作でコスパも高い「i-Flash」にようやく出会った。
購入レビューが少なく不安だったが、Transcend microSDHCカード 32GBと併せて注文し早速使用、使用直後の感想としては⭐️5つだった。

その後、アプリの更新でアクセスができなくなった。
販売元に問い合わせると、ファームウエアのアップデートで対応できるという回答だった。
ただしウインドウズ環境でのみ可能だったので、アップデートを実行するまで使用出来ない状態がしばらく続いた。
ようやくアップデートを終え、再び使用できるようになったが、手間がかかったのでこの時点では⭐️4つ。

さらに使用していて半年後、ライトニングコネクタがグラグラし、接触が悪くなることたびたび。
ついにコネクタがもげてしまい、iPadの拡張機器としては使用不能に。耐久性は弱いため、購入はオススメしない。