5つ星のうち 5.0 世界のミフネの堂々たる侍, 2012/2/6
レビュー対象商品: レッド・サン [Blu-ray] (Blu-ray)
いつからか、世界のミフネと呼ばれるようになっていた。

三船敏郎の演じる侍=用心棒のような無骨な無頼派なんだが、この黒田重兵衛は幕末の滅びゆく侍、武士道に殉じるだ漢だ。

ブロンソンやアランドロンを相手に主役を張る日本人俳優なんてあの時代はいなかった。

今だと、さしずめケン・ワタナベだろう。

西部劇とも時代劇とも違う無国籍ウェスタン。

レオーネとイーストウッドの『夕陽のガンマン』みたいに何でもありだが、とにかく面白い。

BRということで画質も良くなっていました。

吹き替え音声はテレビ放映時のもの(大塚周夫、明夫親子の多分初めての共演、亡き野沢那智氏の代わり
は誰にも務まりません)。

商品

5つ星のうち 4.4 (16件のカスタマーレビュー)
星5つ:
 (9)
星4つ:
 (4)
星3つ:
 (3)
星2つ:    (0)
星1つ:    (0)

¥ 2,700 ¥ 2,600
カートに入れる ほしい物リストに加える
レビュアー

場所: 愛知県名古屋市