5つ星のうち 4.0 なかなかグッドですよ、コレ。, 2010/8/9
レビュー対象商品: ロゴス エアウェーブマット・ダブルJ 72882111 (スポーツ用品)
他の方も書いておられますが、車中泊を快適にするために購入しました。

説明にありませんが、よくあるタイプの黄色い足踏みポンプがついています。
その付属のポンプでシュッシュッと空気を入れて(男性なら手でもできます)いけば
割と簡単に膨らませることができます。袋から出して完成まで10分あれば十分です。

浮き輪のようなビニール臭が多少するものの寝心地はなかなかのもので、枕に
あたる部分もありますし、枕部分は体を載せる部分と独立しているので、膨らませずに
自前の枕を使ってもOKです。
もうひとつ感心したポイントが、空気を入れるための穴(逆流防止弁付)と空気を抜くための穴が
別にあり、しかも抜く方の穴は足元の方、つまりマットをしまうために丸めていくと
勝手に抜けていくようになっていることです。このあたりはさすがアウトドア用品メーカーと
言っていいのではないでしょうか。

空気の入れ具合で硬さもある程度選べますし、ポンプ付でセットが簡単、さらに片付けのことも
考慮されているなかなか隙の無い商品だと思います。