5つ星のうち 5.0 very good, 2016/1/15
レビュー対象商品: BUFFALO 無線LAN中継機 11ac/n/g/b 433+300Mbps エアステーション ハイパワー コンセント直挿し WEX-733DHP (Personal Computers)
道を隔てた隣の実家に設置しましたが、順調に動いてます。直線距離で親機とは20メートルは離れていると思います。動画も見れています。ちなみに親機はappleの AirMac time capsule です。親機とこの中継機は2.5GHzでつないでます。

実はとても不思議なことが起きています。この製品を使うことで隣の実家で問題なくnetにつながるのですが、今まで弱くてつながりにくかった元々のssid ( AirMac time capsuleの) にも問題なく繋がるのです。このBuffaloのssidでなくてもです。多分素人の想像ですが、この製品を使うことで、電波の指向性が変わってこの製品の方向に行く電波が強まったのではないかと思います。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/05/02 18:41:46:JST
日向夢想さんのコメント:
元のSSIDもWEX-733DHPがエリア拡張しているのだと思います。親機と同じSSIDで繋がらなければ「中継機」の意味がないでしょう。
‹ 前 1 次 ›