5つ星のうち 4.0 素晴らしいフィット(頭のサイズ以外は), 2014/6/8
レビュー対象商品: (パタゴニア)patagonia M's R1 Hoody (ウェア&シューズ)
patagoniaのUSサイズは、やせ形の人間にとってはなかなか選択が難しいところです。
180cm 64kgで、身長から合わせていくと身幅が余ること多く(US Mサイズ)、フィットで合わせていくと、丈がギリギリに(US Sサイズ)。

R1 HoodyはUS Sサイズを選択。非常にタイトな作りですが、丈も充分。
主にウールのベースレイヤーと組み合わせたミドラーとして重宝しています。
ただし、このサイズ選択でフード部分をバラクラバとして本格的に活用するには難があります(気になる圧迫感、頭のサイズの問題かもしれません)。
なお、サムホールの配置場所が実際の親指の位置とずれているので、使用時の袖のねじれと親指付け根の圧迫が気になる人もいるかもしれません。

商品

レビュアー