5つ星のうち 1.0 お薦めしません, 2015/11/17
レビュー対象商品: SONY 4Kビデオカメラ Handycam FDR-AX30 ブラック 光学10倍 FDR-AX30-B (エレクトロニクス)
重い(のは事前にわかっていましたが)、画質が悪い(えっ!これが4K?・・というくらい)
手ブレ補正も今まで使っていたCX-720に全然及ばない。決定打は初期不良。静かな部屋に
キュルキュル響く異音。即刻返品しました。

高評価も多いのでたまたま当たった個体の問題かもしれませんが、だとしたら、なんであんな
状態で市場に出回ったのか、異音は常時でしたからすぐわかる筈。検品はどうなっているのか、
10年来SONYのハンディカムを使っていましたが一発で不信感に変わりました。

そこでPanasonicのHC-WX970Mに買い替えましたがこちらは殆ど文句無し、特に画質が全然
違いますね。殆ど画質の落ちない25倍ズームもすごいです