5つ星のうち 5.0 これはj買って損はない, 2012/3/6
レビュー対象商品: 三ッ谷電機 電動大根おろし器 おろしちゃん楽々 MRO-30R (ホーム&キッチン)
レビューを参考に選びました。
片付けが楽と言う意見を一番に選びました。
以前、フードプロセッサーを持っていましたが
確かに、何役もできますが、後片付けが面倒で
使うのを避けていました。
これは、ものすごく簡単で、非常にいいです。
これがあれば、大根おろしをいつでも食べる気になります。
今まで、大根おろしをしようと大根を買っても、おろすのが
面倒で、しなしなになってしまったこともありますが、
これは、ほんとうに、大根おろしをいつでも食べる気になります。
購入してから、大根おろしの回数が増えました。
後片付けが簡単、すごくいいです。
他のかたも書いていますが、おろし残りのペラペラ大根とか
かけらが出来ますが、そんなこと問題ないです。
とっても、いい買い物でした。絶賛です。
ただ、大根まるまる入らないし、大根によっては半切りで入りますが
3つに切っても入らない時もあります。
大根を入れる口が、せまいので、どうしてもっと大きい口にしなかったのか
不思議でなりません。せめて、丸でなくても。半切りなら、どんな大根でも
入るような口なら言うことなしです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2012/08/12 15:44:20:JST
むかし若葉さんのコメント:
たぶん大根の受け口についてはメーカーさんで、十分検討された結果だと思います。
余り大きいと大根が斜めに入るようになり易くなり、軽く垂直に下へ押したい大根が
おろせなくなったり空回り、詰まりなどを生じる様になるのではないでしょうか。
但し、笑ってしまうのは〈楽々〉・〈達人〉共に写真から言える事ですが D型または立方体
にしか切って作れない大根をなぜ曲がったナマコ型(?)で受けるのかということです。わ
わざトラブルのネタ作りをしているように思えます。この形の為に、入れる大根との遊び
(スキマ)が大きくなりトラブルを招き易くなってしまいますから。
‹ 前 1 次 ›