5つ星のうち 5.0 やっぱりバネ付きプライヤーは使い易い, 2012/9/30
レビュー対象商品: LEATHERMAN(レザーマン) WINGMAN ウィングマン 【並行輸入】 (Tools & Hardware)
表面の磨きが多少雑な感じもしますが趣味では無く純粋に道具として見れば
値段も手頃でコストパフォーマンスが非常に高いと思います。
よく使うナイフとハサミは本体を広げなくてもいい向きに付いていて
ライナーロック付きです、ハサミは板バネ付きですがライナーロックが掛かる
まで完全に開かないとバネが機能しないので最初戸惑うかも知れません。
プライヤーも今までのレザーマンには無かった戻りバネが付いたので
使い勝手が良くなりました。
その他の機能も必要最低限を揃えたような感じですが、特殊な用途で無ければ
まず困る事は無いでしょう。
あとケースは無くベルトクリップ付きです。
レザーマンの他のモデルに比べると多少チープな感じもありますが、使っていて
安心感があり信頼のレザーマンがこの値段ならお買い得だと思います。