5つ星のうち 4.0 繊細な色が出て、カラーの素敵なイラストが描けます!, 2014/7/6
レビュー対象商品: Too コピック チャオ 24色セット (おもちゃ&ホビー)
子供が美術部で絵をかくのですが、「コピック」が欲しいとねだられて購入しました
当初値段みてビックリだったのですが、レビュー等参考にして12色はやめて24色を奮発して購入しました

(良かった点)
1.繊細な色合いでも安定した発色
2.重ね塗りしやすい
3.ペン先がしなやかで不思議な感触

(気になる点)
1.値段が高い
2.ベタ塗りしたらすぐインクがなくなってしまいそう。

(感想)
コピックってなんでしょう?という無知の状態かつ絵をあまり知らない私の感想ですが
端的にいうと、ペンテルの筆ペンのインクの色を画材用に多色インクにした商品です。
(反対側は筆ペンでなくカラーマーカーのペン先)
色指定すれば確実にその色を使って塗ることができるので漫画のイラストなどで安定した発色させたいときに
とても便利そうです。製造時の色管理は大変そうですが原材料のコストは既存の筆ペン・カラーマーカーの
コストと変わらないのに売価が3倍以上なので正にアイデア商品だなーと思います。
絵をあまり知らないと、高いなーと思いますが、子供はとても喜んでさっそくB4サイズのイラストを描いてました。
買ってよかったです!