Amazonファミリー Amazon Student Androidアプリストア Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 5.0 ガステーブルから乗り換え コンセント挿せばすぐ使えた!, 2013/5/19
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ IHクッキングヒーター 2口 100V EIH1470-B (ホーム&キッチン)
賃貸アパートにて今まで安いガステーブル(プロパンガス)を利用していたのですが。ガス代が値上がりして家計をかなり圧迫し困っておりました。
ガスより電気代の方が安いので、これはもうクッキングヒーターに乗り換えなくてはと思い、賃貸アパートの小さいキッチンに入る大きさであるとか、取り付け工事の必要などを考え、何か楽で簡単で安いものないかなと思っていましたら、TVCMにてこれを見つけて、即買いでした。
コンセントを挿したらすぐ使えて簡単便利。むしろ今まで使ってたガステーブル取り外して掃除する時の方がヒイヒイ大変でした。
火力が弱めといいましても、やかんでお湯わかしたり、料理は野菜炒めやカレーや肉じゃがそして焼き飯程度の我が家には全くこれっぽっちも影響ありません。今後、本格中華料理をやってみようなどと考えない限り、うちではこれで十分です。フラットなので掃除も楽々です。ちゃっちゃと拭いたらはい掃除終わりみたいな。うちみたいな家庭にはお勧めですー。あ、もしお買い求めになるときは、あわせてヒーター用のスタンドも買ったほうがいいですよ。こちらも組み立て簡単でした。プラスドライパー一本あればできます。