5つ星のうち 2.0 本当に交換したいのは・・・, 2012/8/11
HQ8160使用中。フィリップスは伝統的に堅い鬚だけでなく柔らかな産毛まで剃れるので、耳たぶやおでこにも使用できます。ブラウンタイプは外刃がいつ割れるか分からず、以前海外出張中に破損し困ったことがありました。
フィリプスをご利用の方はご存知の通り、実は紛失以外に刃を交換する必要はほとんどありません。しかし外刃の周りの樹脂部品がやや頼りなく、擦り減りやすく、その結果外刃が外れることになります。商品のパッケージ写真を見て、また「替刃ユニット」とありますので、その樹脂部品もセットと思い注文してしまいました。届いてがっかりでしたが、商品の性格上そのまま使用しています。
フィリップスさん、外刃の周りの樹脂部品こそ交換部品として売ってください。直接注文して保守部品として買えるのかどうか、聞いてみようと思ってそのままです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2012/08/18 11:44:03:JST
鯨のたれさんのコメント:
3個の丸刃を取り付けている樹脂の部分はヘッドカバーといいフィリップに電話すると2100円で送ってくれます、送料は525円かかります。

前の投稿への返答(返答日時: 2012/10/23 22:31:15:JST )
rinさんのコメント:
”鯨のたれさん” 有難うございます。 この「樹脂部品」、必ず消耗するので替え刃とセットで売って欲しいものです。
‹ 前 1 次 ›

在庫切れ