5つ星のうち 5.0 コンパクト!で楽!でデリシャス!!, 2015/11/12
レビュー対象商品: シャープ スロージューサー ヘルシオ ジュースプレッソ オレンジ EJ-CF10A-D (ホーム&キッチン)
スロージューサーにしてはコンパクトでスリムでキッチンに出しっぱなしにできちゃいます。また、部品もあまりないので洗うのが楽です!!
面倒くさい皮むきや細かく切ることも最低限で済む!
そして、兎に角兎に角美味しい!!

スムージーは1週間で飽きた私ですが、こちらは邪魔にならない、面倒くさくない、美味しいの3拍子のお陰で、ほぼ毎日楽しく続けています。
様々な野菜や果物をその日の気分でつくるので、変化もあり、またどんな味ができるのかのジャンブル感(美味しそうな組み合わせで作るから決まってとても美味しいです)も相まって、朝起きてこのジュースを飲むのが楽しみで仕方ないです。

さらに、このお陰で野菜や果物を使え切れずにダメにするなんてこともなくなりました。

他のジューサーと比べて絞りカスに水分が残りがち等のレビューも見受けられますが、私は気になるほどではありませんでした。
それに水分を絞りきるが大型で部品が多いものより、多少残ってもコンパクトで洗うのが楽な方が私は断然良いのです。
気になればもう一度投入口にいれてもよいですし、絞りカスのサラダやソース、スープ等は多少水分が残ったほうが美味しいです。

そんなわけで非常にオススメです!!