5つ星のうち 5.0 音が良く、低価格です, 2013/9/14
レビュー対象商品: Pioneer CD/SACDプレーヤー ハイレゾ音源対応 PD-10 (エレクトロニクス)
以前より使用していた、ソニー製CDP-XE900(1998年製)が故障のため買い換えました。
アンプはパイオニアA-D1、スピーカーはビクターSX-500ドルチェ、ピンケーブルは付属品、
スピーカーケーブルはホームセンターで150円/M(メッキ仕様)の物を使用しています。
(アンプはトーンコントロールを通さないダイレクトONです)

SACDは持っていないので、通常のCDのみです。
クラシックでヴァイオリン・ギターなどの協奏曲などを聴いています

結論「CDP-XE900と比べて」
全体的にとても滑らかな音です。
中高音の伸びが良く、ざらつきが少ないです。
低音もしっかりしています。
音の分離も良いです。
コンサートで聴く音、本物の楽器の音に近くなりました。
DAコンバータの違いでしょうか?

販売価格20.000円前後でこの性能はすばらしいです。
おすすめします。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2013/09/20 1:38:05:JST
風呂拓蔵さんのコメント: