5つ星のうち 4.0 おおむね満足しています, 2014/9/6
レビュー対象商品: KEIYO(ケイヨウ) ドライブレコーダー 【ミニドラ】 グレー 200万画素 高解像度カメラ ANR011G AN-R011G (Automotive)
装着後、数週間経ったのでレポートします。
録画形式は「MotionJPEG,1280x720,15フレーム(ビットレートは8MB程度)」よって、コーデックさえ入っていれば、メディアプレーヤでも再生可能です。ffdshow、CCCP等(無料コーデック集)をインストールしておけばよいと思います。
また、日時合わせの件ですが、KEIYOのHPで設定が可能です。

日時設定のリンク:

やり方が分かれば、簡単なテキストファイルなので、ご自分でも簡単に出来ると思います。
MicroSDに「日時を設定したファイル」を入た後、その時間に本体を起動するだけです。

画質ですが、昼間は問題無い十分なレベルだと思います。夜間は暗いと思います、ナンバーの確認はかなり困難です。

一番気になる点は、ファイル間ギャップです。フォーマット後容量に空きがある時は、ほぼ0.5秒以内なのですが、いっぱいになりファイルの消去が入ると、2秒前後あります(32GB Class10使用)。ファイルサイズも30秒と短いので、6%程度が録画されていない状況です。私はなんとか許容出来る範囲ですが、完璧を求められている方は不満かもしれません。是非改善を求めたい部分でもあります。

価格とサイズから選べばほぼ一択の状態なので、上記の点がOKならば、とてもお勧めできると思います。特にデザインは目立たず気に入っています。モニター画面は無いですが、2~3回の確認で取付け位置は決まると思います。取付けアームもコンパクトで良いのですが、左右方向への回転調整がありません。湾曲したフロントガラスの、右端、左端への取付けは向いていないようです。
私くし、ドラレコは何台か使用していますが、モニターの必要性を感じたことはないです。エラーはLEDと音声で知らせしてくれます。

あとは信頼性、耐久性、3年持ってくれれは納得できます。私は「安価で、気軽にドラレコ」と考えているので満足しています。
以上です。