5つ星のうち 5.0 ボディカラーは黒がおすすめです, 2015/12/8
レビュー対象商品: EIZO FlexScan 23.8インチ カラー液晶モニター ( 1920×1080 / IPSパネル / 5ms / ノングレア/ ブラック ) EV2450-BKR (Personal Computers)
ともかく眼の疲れが少なくて助かっています。
画面そのものがとてもクリアに表示されることだけでなく、下記の機能も効いているようです。

・部屋の明るさに合わせて画面の照度を自動的に調整してくれる
・フリッカー(ちらつき)レス
・可動範囲の大きいスタンドのおかげで姿勢が悪くならない

ブルーライトを低減するペーパーモードはとても眼に優しい機能ですが、画面の色味がかなり変わります。ベージュ調というか、わら半紙っぽい感じです。ワードやエクセルなどで事務作業をするときや、電子書籍を読むときにはいいと思いますが、写真や動画を見るのには向いてないので、その点は購入前に念頭においておいたほうがいいです。ただし、パーパーモードにしなくても充分に眼に優しい感じです。

ボディカラーは特別な理由がないかぎり黒にしておくのが無難だと思います。
黒ですと、ベゼル幅1mmと液晶の非表示エリア4.3mmが一体化して約5mmの黒い枠として見えます。
他の色ですとベゼル(ホワイトまたはグレー)があり、さらに非表示エリアががあるので、枠が二重に感じられます。

最後に価格についてですが、私の場合は以前に使っていたモニターが壊れてしまい、待った無しの状況だったので約3万9000円(2015年12月上旬)で購入しましたが、その数日後に約3万7000円に下落しました。特に急がないのならば値動きを見極めたうえでの購入をお勧めします。