5つ星のうち 2.0 ホースに穴が・・・, 2014/10/12
レビュー対象商品: KARCHER(ケルヒャー) 散水シリーズ スパイラルホースセット (Lawn & Patio)
4月に購入して、使ってわずか1カ月でホースに破裂してできたような穴があきました。近くの営業所(業務用を扱っている所でしたが)に持っていき、事情を話すと、検討しますとの返事だったので連絡先を伝え預けて帰ったのですが、1か月経っても2カ月経っても連絡が来ず、待ちかねて8月のお盆前にこちらから連絡すると、あきらかに忘れていたと思われる反応で、本社に連絡を取るのでもうしばらく待つように言われました。それからさらに1カ月程してようやく電話があったのですが、結局原因は分かりません、再度購入してくださいとのこと。穴が開いた原因が分からなければ同じ商品を再度購入する気になれないと言いましたが、何も返事はなく、諦めてその穴の開いたホースだけを返してもらいました。
ブランドとしては名のある会社だと思うので、再度同じものを購入するか悩んでいます。ほとんど使えていないですが、もろもろの理由も含めて星2つです。