5つ星のうち 5.0 リーメントから珍しいジャンルの商品☆, 2015/9/23
レビュー対象商品: ぼくらの 理科室 フルコンプ 10個入 食玩・ガム(ぷちサンプル) (おもちゃ&ホビー)
こういうマニアックなの好きです^^
出来は普通に良いと思います。リーメントのぷちサンプルといえば付属の紙に切って使うチラシやノート、テストみたいなのが大体ついていますがこの「ぼくらの理科室」にはそういうモノは付いていませんでした。あると良かったです。
付属の紙にはテストを模した商品説明ぽいものや小学生のつぶやき、プチギャグマンガ見たいたのが書かれていました。
大人買い(フルコンプ10個買い)をすると大人買い専用の箱に切って作る理科室の机が付属しています。
ハサミと顕微鏡のリボルバー部分はさすがに動かなかったです^^; 個人的には動いたらすごく嬉しいです。
細かい動きのある商品は上皿天秤と人体模型、アルコールランプぐらいでしょうか。
ガスバーナーのホース部分はそれなりに柔らかい作りですが私のは弧をえがいていたのでバーナーが垂直に立たなくて弧を頑張って真っ直ぐにしましたが、まだ歪んでいます。
「ぼくらの理科室」は細々とした小さいミニチュアばかりで一番大きいのが人体模型でした。
上皿天秤にピンセットで分銅をつまみ上皿に乗せた時は細かい作りに感動しました。
あと、ガムはいりません。