5つ星のうち 5.0 つまみが大きくて使いやすい!, 2015/9/17
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ コンベクションオーブン【ピザプレート付き】 FVC-D15A-W (ホーム&キッチン)
想像よりも小さかったですがトーストが4枚同時に焼けるサイズです。ピザプレートが付属するセットと付属しない物があるようで、当然お値段が異なります。私はピザプレート付きを選びました。

実物のデザインはお値段相応だと思いますが何よりもこの製品、3つのつまみが大きくて操作感も良く、とても使いやすいです。 つまみは上から温度(切〜250)、ヒーター切り替え(上下+ファン\上下ファン動作なし\上のみ/下のみ)、タイマー(10〜60分)となっております。上下ヒーターの温度は個別には設定できません。

ピザプレートは金網の上に乗せて使うセラミックタイプです。 ヒーターは細い管状で旧式の太い石英管のものと比べ、お掃除もしやすいです。 説明書には料理別に棚板を設置する際の高さの例が書かれています。 ピザプレート付きセットには、調理にも使える受け皿、そして金網、更にセラミック製ピザプレートの3枚が付属します。