5つ星のうち 4.0 電卓としては高いですが, 2010/3/17
レビュー対象商品: カシオ 本格実務電卓 検算・税計算 デスクタイプ 12桁 DS-20WK (オフィス用品)
職業柄、電卓は必須であり、
長年CASIOのこのタイプの電卓を愛用しています。

正直、電卓に求めるのは以下の4点しかありません。
・早打ち機能
・12桁
・メモリー機能
・馴染んだ配列であること
・手の大きさとあっていること

もちろんキータッチがよいに越したことはないのですが、
上記の条件を満たせばいいのなら、2000円台でも十分です。

このランクの電卓を購入する理由はただひとつ、
「自分の仕事道具にはこだわりを持っている」
という自分の中の気合いをこっそり入れるためです。

もちろんこの電卓、気に入っていますよ。
所有欲を満たしてくれるだけの質感、ご自分で確かめてみてください。