消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike Amazon Student ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 DVD Blu-ray Bargain 2015summer Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 5.0 いつの間にやらモデルチェンジ, 2014/9/12
レビュー対象商品: パナレーサー2W22-83B-C 22×1 3/8 シティサイクル用タイヤ・チューブセット ブラック (スポーツ用品)
自転車関連用具の中でもくそド定番ですがこれほんと丈夫ですね。
先っちょにかかる力は相当なもんでしょうけど10年以上使っても壊れません。
そんな先代を1本無くして買い直したところ何かが変わったそうな。

・爪のエッジを丸めた
・スポーク溝の幅を広くした

なるほど…タイヤのエキスパートが<さらに>考えた、らしいですけど
いやあんな明らかな欠陥今まで放っておいたくせにドヤ顔すんなよと言いたい。
あとエアロスポーク用の溝の拡大(3→4mm)、残念ながら足りてません。
細めの楕円系エアロなら引っかけられますがきしめん系エアロだと無理です。
でもツメの角度が変わったのはいいですね、前よりビードをすくいやすくなりました。

一応比較画像も投稿しましたがその他細かな違いは「Panasonic」ロゴが付いたのと
連結用の凹凸が凄く微妙に小さくなり旧型と連結できないことくらいでしょうか
(できないことは無いけど新凸旧凹だと緩過ぎで旧凸新凹だと固過ぎ)。

なんかディスった雰囲気になりましたが改悪されたわけではないですし
旧型で困ったこともないのでホントはオススメ商品です。ホントですよ?