5つ星のうち 4.0 これ自体は問題なしです。, 2014/6/23
レビュー対象商品: リョービ 取替え用 ドアクローザー S-202P シルバー (Tools & Hardware)
この商品自体は問題ないと思います。
しかし、私の場合は元の方に問題があり、ドア枠とそれに連なるアームの部分のビスがどうしても取れず、難儀しました。
最終的にどうしてもそれが取れず、結局、枠部分のアームは残す形で本体部分に連なるアームと元のアームとを連結する形でつなぎました。
その結果、特に不具合もなく使用できていますが、私の場合は元の商品もリョービ製であったので、上手く接続出来ましたが、今現在付いている商品がリョービ以外の製品である場合、上手く使用できなかった可能性もあります。
なので、交換対象の元のドアクローザーがすべて取り外し可能であるか。また、取り外しが出来なかった場合は同一メーカーでアーム部分の接続形状が接合可能かなど、慎重に見ていく必要があると思います。
最悪、現状のものが一部でも取り外し不可能であった場合は型違いにより、取り付けが出来ない可能性もあるので、その点考慮する必要があると思います。
まずは、今付いているものがドア枠から扉部分に接続されている部品まですべて取り外し可能かを確かめた上で購入を検討することをお勧めします。