5つ星のうち 1.0 恐らく初期不良品だったのだろうが…, 2015/12/7
レビュー対象商品: ELECOM ハイレゾ対応 ステレオヘッドホン(マイク付) カナルタイプ 9.8mmドライバ CH1000 ゴールド EHP-CH1000SGD (エレクトロニクス)
型落ちし半額だったので購入。
初期不良品だったのか今となっては分かりませんが買って1ヵ月で左耳側の音量が右耳のバランスと比べてかなり小さくなりました。時間が経つと元通りになったので違和感を覚えつつ使用していましたが、3ヶ月目で左耳側の音が完全に沈黙。断線してしまっていたようです。そして4ヶ月目の現在、右耳側の音も小さくなってしまったので、これ以上の使用はできないと確信しました。謎の断線プロセスがあったのは自分だけだと思いますが、正直自分が今後ELECOM製品に手を出すことはなくなってしまうだろうな、という目に遭いました。端子部分が他と比べて細いせいなのか付属の袋に入れていたにも関わらず断線してしまったので買う方はご一考を。音質は申し分なかったです。ただただ残念でした。