5つ星のうち 5.0 買ってよかった!, 2012/11/6
レビュー対象商品: Panasonic 標準三脚 VW-CT45 (Camera)
何でもっと早く買わなかったんだろうと思った一品です。
パナのビデオを買ったついでに買いました。
三脚がこんなに活躍するものだとは思いませんでした。

うちは子供の行事等、体育館2階から撮影することが多いのですが、三脚を3段階に伸ばせる上に(これでも結構高くなります)、さらに、トップの部分もレバーをくるくる回すと、さらに上に伸びるんです。
これが本当によくって、体育館の2階ならたいがい鉄柵がありますが、その柵の高さを超えてくれる高さまで上に伸びるんですね。
なので、子供の姿が設置場所の下にあっても結構撮れるので、嬉しいです。

あとは、垂直方向、水平方向にそれぞれ、固定レバーやねじがついていて、レバーやねじの締め方で、ゆっくり動かすこともできるし、全開にすればスッと動かすこともできて、その動きが大変悠長で良い感じなんです。

カメラを動かすレバーも持ちやすくて操作しやすい長さです。
持ち運びも肩紐付きのカバーが付いていて、肩にかけて持ち運べ、大変楽ですし、本体も軽いです。

撮影していると、カメラマンになった気分になりテンションが上がります★★★

商品

レビュアー