Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_misummersale2016latterhalf 2016 Suzuka 8tai Road race ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

5つ星のうち 4.0 ノイズ感の無さに驚き!, 2015/10/14
レビュー対象商品: Topping TP23 USB-DAC PCM2704+自動電源デジタルアンプ Tripath(トライパス社)TA2021B使用 【1年保証】 (エレクトロニクス)
PCオーディオは以前に鎌ベイアンプ等使ったことがありますが,ノイズに悩まされて長続きしませんでした.
USB-DAC搭載のこのアンプで再挑戦しましたが,全く聴感ノイズの無いのにびっくりです.
音も非常にクリアで,ソースの音そのままといった感じで楽しめます.電源がACアダプターなので,さすがに
大型SPは駆動できないと思いますが,PC周りに置ける小型SPなら,十分以上のパフォーマンスを発揮して
くれます.どうせならヘッドフォン端子も付けて欲しかったですね.
これをUSBに繋ぐと当然ながら,PC内蔵のサウンドカードは無効になるので,音質調整に困りますが,
メディアプレーヤーを使うなら,右クリックで出てくる拡張設定の中の「SRS WOWエフェクト」をONにすること
をお勧めします.低音と拡がりが改善されます.但し同じ拡張設定にある「グライコ」は音がおかしくなるので,
使わない方がいいです.